كتاب عالم اليقينالكتب والموسوعات العامة

كتاب عالم اليقين

ما أحوجنا إلى تفكر في أيام شديدة التطرف بين رافض لكل ما سبق ومتمسك بكل ما فات، دون أن يدرك هذا وذاك أن فكر ما سبق هو اجتهاد ناسه ونتاج تفكر من عاشوا سنوات الدهر ساعين للتوضيح والفهم وترك أثر. فكانوا بشراً أصابوا وأخطأوا وفخموا بضوء ما تيسر لهم من استنارات. وأن واجبنا نحن الآخرين ممارسة فعلهم الجليل بالتفكر والتدبر دون إخلال بنص أو تحقير من تفسير أو سعي لفهم. ومن هنا كانت أوراق ذلك الكتاب الذي تجوب فيه الكاتبة "سناء البيسي" بين تساؤلات ورؤى وتفكر رصدتها واختزنتها عقلها ويقينها عبر رحلة عمر. فمن بعض سور للقرآن لحديث عن نبي الرحمة المهداة للبشرية صلوات ربي وسلامه عليه، وبعض أنبياء الله كأبيهم "إبراهيم" والصابر "أيوب" ومن أخذ الكتاب بقوة "يحي". وترصد لمحات نساء ورجال كانوا للإنسانية نوراً وللفكر والخلق علامة وللإيمان يقيناً. فمن الفاروق "عمر" لأم المؤمنين "خديجة" لأم أبيها "فاطمة" إلى ونيس الغار والهجرة "الصديق" ومن الأئمة وما أنتجوا من فكر لمن كبر للفلاح "عمر مكرم" للمستبد العادل الإمام "محمد عبده" وللبحر الزاخر الشيخ "مصطفى عبد الرازق"، لـ"الباقوري" إمام التيسير و"الشعراوي" مجدد التفسير، لجوتة.. وبنت الشاطئ.. وقيثارة السماء "محمد رفعت" وسلطان التلاوة الشيخ "مصطفى إسماعيل". من دون أن تهمل لمواقف مؤثرة في تاريخنا، فتتوقف عند الفتنة الكبرى محللة ما نحن عليه اليوم، ومحاولات الإسرائيليات لتشويه صحيح الدين والفكر... كتاب يستجمع الفكر ليمنحنا فرصة لإعادة التفكير.
سناء البيسي - سناء حسين البيسي (سناء البيسي) صحفيه مصريه اتولدت في 3 اغسطس 1937 بالقاهرة. متزوجة ولها ابن. حصلت على ليسانس صحافة من كلية الآداب جامعة القاهرة 1958. كاتبة صحفية تولت المناصب الآتية: رئيس قسم المرأة في جريدة أخبار اليوم 1958-1964، رئيس قسم المرأة في جريدة الأهرام، مساعد رئيس تحرير جريدة الأهرام، رئيس تحرير ألو مجلة نسائية تصدر عن الأهرام مجلة نصف الدنيا، عضو الجمعية العمومية بالأهرام، عضو مجلس نقابة الصحفيين، عضو جمعية الأدباء، خبيرة بالبنك الدولي بواشنطن، عضو اتحاد الكتاب، عضو لجنة تخطيط الانتاج المسموع بمجلس الأمناء باتحاد الاذاعة والتلفزيون، لها مؤلفان: في الهواء الطلق، إمرأة لكل العصور. عدا مئات من القصص القصيرة في الأهرام إلى جانب عدة برامج اذاعية ومسلسلات في التلفزيون المصري، لها مقالات اسبوعية في أكثر من مجلة عربية. شاركت في المؤتمرات الخاصة بالمرأة والطفل والعالم العربي ومؤتمرات أدبية عديدية. حصلت على كأس في رياضة افروسية للفريق الجامعي 1957. ❰ لها مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ سيرة الحبايب 55 شخصية من قلب مصر ❝ ❞ عالم اليقين ❝ ❞ مصر يا ولاد ❝ ❞ دندنة ❝ ❞ أموت وأفهم ❝ ❞ موسوعة الشئون المنزلية ❝ ❞ الكلام الساكت ❝ ❞ في الهواء الطلق ❝ الناشرين : ❞ دار الشروق للنشر والتوزيع: مصر - لبنان ❝ ❞ دار نهضة مصر للطباعة والنشر والتوزيع ❝ ❞ الهيئة المصرية العامة للكتاب ❝ ❞ الدار المصرية اللبنانية ❝ ❱
من كتب الأدب - مكتبة الكتب والموسوعات العامة.

وصف الكتاب : ما أحوجنا إلى تفكر في أيام شديدة التطرف بين رافض لكل ما سبق ومتمسك بكل ما فات، دون أن يدرك هذا وذاك أن فكر ما سبق هو اجتهاد ناسه ونتاج تفكر من عاشوا سنوات الدهر ساعين للتوضيح والفهم وترك أثر.

فكانوا بشراً أصابوا وأخطأوا وفخموا بضوء ما تيسر لهم من استنارات. وأن واجبنا نحن الآخرين ممارسة فعلهم الجليل بالتفكر والتدبر دون إخلال بنص أو تحقير من تفسير أو سعي لفهم.

ومن هنا كانت أوراق ذلك الكتاب الذي تجوب فيه الكاتبة "سناء البيسي" بين تساؤلات ورؤى وتفكر رصدتها واختزنتها عقلها ويقينها عبر رحلة عمر. فمن بعض سور للقرآن لحديث عن نبي الرحمة المهداة للبشرية صلوات ربي وسلامه عليه، وبعض أنبياء الله كأبيهم "إبراهيم" والصابر "أيوب" ومن أخذ الكتاب بقوة "يحي".

وترصد لمحات نساء ورجال كانوا للإنسانية نوراً وللفكر والخلق علامة وللإيمان يقيناً. فمن الفاروق "عمر" لأم المؤمنين "خديجة" لأم أبيها "فاطمة" إلى ونيس الغار والهجرة "الصديق" ومن الأئمة وما أنتجوا من فكر لمن كبر للفلاح "عمر مكرم" للمستبد العادل الإمام "محمد عبده" وللبحر الزاخر الشيخ "مصطفى عبد الرازق"، لـ"الباقوري" إمام التيسير و"الشعراوي" مجدد التفسير، لجوتة.. وبنت الشاطئ.. وقيثارة السماء "محمد رفعت" وسلطان التلاوة الشيخ "مصطفى إسماعيل".

من دون أن تهمل لمواقف مؤثرة في تاريخنا، فتتوقف عند الفتنة الكبرى محللة ما نحن عليه اليوم، ومحاولات الإسرائيليات لتشويه صحيح الدين والفكر... كتاب يستجمع الفكر ليمنحنا فرصة لإعادة التفكير.

للكاتب/المؤلف : سناء البيسي .
دار النشر : دار نهضة مصر للطباعة والنشر والتوزيع .
سنة النشر : 2019م / 1440هـ .
عدد مرات التحميل : 1723 مرّة / مرات.
تم اضافته في : الخميس , 3 أغسطس 2023م.

ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:


نوع الكتاب : pdf.
اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني
و يمكنك تحميله من هنا:


سناء البيسي
سناء البيسي
Sana AlBaisi
سناء حسين البيسي (سناء البيسي) صحفيه مصريه اتولدت في 3 اغسطس 1937 بالقاهرة. متزوجة ولها ابن. حصلت على ليسانس صحافة من كلية الآداب جامعة القاهرة 1958. كاتبة صحفية تولت المناصب الآتية: رئيس قسم المرأة في جريدة أخبار اليوم 1958-1964، رئيس قسم المرأة في جريدة الأهرام، مساعد رئيس تحرير جريدة الأهرام، رئيس تحرير ألو مجلة نسائية تصدر عن الأهرام مجلة نصف الدنيا، عضو الجمعية العمومية بالأهرام، عضو مجلس نقابة الصحفيين، عضو جمعية الأدباء، خبيرة بالبنك الدولي بواشنطن، عضو اتحاد الكتاب، عضو لجنة تخطيط الانتاج المسموع بمجلس الأمناء باتحاد الاذاعة والتلفزيون، لها مؤلفان: في الهواء الطلق، إمرأة لكل العصور. عدا مئات من القصص القصيرة في الأهرام إلى جانب عدة برامج اذاعية ومسلسلات في التلفزيون المصري، لها مقالات اسبوعية في أكثر من مجلة عربية. شاركت في المؤتمرات الخاصة بالمرأة والطفل والعالم العربي ومؤتمرات أدبية عديدية. حصلت على كأس في رياضة افروسية للفريق الجامعي 1957. ❰ لها مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ سيرة الحبايب 55 شخصية من قلب مصر ❝ ❞ عالم اليقين ❝ ❞ مصر يا ولاد ❝ ❞ دندنة ❝ ❞ أموت وأفهم ❝ ❞ موسوعة الشئون المنزلية ❝ ❞ الكلام الساكت ❝ ❞ في الهواء الطلق ❝ الناشرين : ❞ دار الشروق للنشر والتوزيع: مصر - لبنان ❝ ❞ دار نهضة مصر للطباعة والنشر والتوزيع ❝ ❞ الهيئة المصرية العامة للكتاب ❝ ❞ الدار المصرية اللبنانية ❝ ❱.



كتب اخرى في كتب الأدب

رصيف القتلى PDF

قراءة و تحميل كتاب رصيف القتلى PDF مجانا

قلوب الخالدين PDF

قراءة و تحميل كتاب قلوب الخالدين PDF مجانا

دندنة PDF

قراءة و تحميل كتاب دندنة PDF مجانا

أموت وأفهم PDF

قراءة و تحميل كتاب أموت وأفهم PDF مجانا

الدروب الوعرة PDF

قراءة و تحميل كتاب الدروب الوعرة PDF مجانا

Why We Write 20 Acclaimed Authors on How and Why They Do What They Do PDF

قراءة و تحميل كتاب Why We Write 20 Acclaimed Authors on How and Why They Do What They Do PDF مجانا

Concierto barroco PDF

قراءة و تحميل كتاب Concierto barroco PDF مجانا

El arpa y la sombra PDF

قراءة و تحميل كتاب El arpa y la sombra PDF مجانا

المزيد من فكر وثقافة في مكتبة فكر وثقافة , المزيد من كتب متنوعة في مكتبة كتب متنوعة , المزيد من كتب الأدب في مكتبة كتب الأدب , المزيد من كتب الجغرافيا والرحلات في مكتبة كتب الجغرافيا والرحلات , المزيد من كتب الأدب في مكتبة كتب الأدب , المزيد من كتب السير و المذكرات في مكتبة كتب السير و المذكرات , المزيد من كتب السياسة الشرعية في مكتبة كتب السياسة الشرعية , المزيد من كتب الأنساب في مكتبة كتب الأنساب , المزيد من كتب الادب والتراث في مكتبة كتب الادب والتراث
عرض كل الكتب والموسوعات العامة ..
اقرأ المزيد في مكتبة كتب إسلامية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تقنية المعلومات , اقرأ المزيد في مكتبة المناهج التعليمية والكتب الدراسية , اقرأ المزيد في مكتبة القصص والروايات والمجلّات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الهندسة والتكنولوجيا , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب والموسوعات العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تعلم اللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التنمية البشرية , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب التعليمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التاريخ , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأطفال قصص ومجلات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الطب , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب العلمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم سياسية وقانونية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأدب , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الروايات الأجنبية والعالمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب اللياقة البدنية والصحة العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأسرة والتربية الطبخ والديكور , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب الغير مصنّفة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب المعاجم واللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم عسكرية و قانون دولي
جميع مكتبات الكتب ..